КГУ "ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД"
АКИМАТА ГОРОДА
НУР-СУЛТАН

  г. Нур-Султан, пр.Р.Кошкарбаева, 39
  +7 (7172) 28-09-59
  info@zhilfond.kz
  График работы: Пн-Пт 08:30-18:00
  График приема документов: Пн-Пт 08:30-17:00
  Обед: 13:00-14:30

Для чего нужно обновление документов?


Для чего нужно обновление документов?
Обновление документов необходимо, в первую очередь, самому очереднику. Например, мы не могли отыскать людей, чья очередь подошла в начале этого года. Некоторые люди забывают, что стояли в очереди.
Адресная справка нужна для того, чтобы очередник подтвердил, что он за время ожидания своей очереди не сменил место своего проживания на другой город.

Справка об отсутствии на праве собственности жилого имущества нужна для того, чтобы очередник подтвердил, что он за это время не приобрел недвижимость в собственность.
За время, что очередник ожидает свое жилье, у него может поменяться семейное положение и измениться состав семьи, каждый член семьи влияет на получаемую квадратуру жилья, поэтому запрашиваются: свидетельство о заключении/расторжении брака, свидетельство о рождении детей и нотариально заверенное заявление/справка о том, что в браке не состоите.

Бывает, что люди, вставшие в очередь по категории «государственные служащие, бюджетники», уже ушли с гос. службы или гос.организации. В таком случае по этой категории они больше не имеют права стоять в очереди.
Бывает, что вставшие в очередь инвалиды второй группы поменяли свою группу инвалидности на третью.
Бывают случаи, когда женщины, вставшие в очередь по категории «неполная семья», обретали вновь своё счастье и выходили замуж. В таком случае они также теряют право стоять в этой категории.
Так как многих таких моментов мы не видим по нашей базе, мы просим очередников обновить свои документы.
Поэтому просим отнестись к процедуре обновления документов с пониманием и учитывать, что обновлять документы обязан каждый очередник по закону.