КГУ "ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД"
АКИМАТА ГОРОДА
НУР-СУЛТАН

  г. Нур-Султан, пр.Республики, 32 (БЦ "Ишим")
  +7 (7172) 28-09-59
  info@zhilfond.kz
  График работы: Пн-Пт 08:30-18:00
  График приема документов: Пн-Пт 08:30-17:00
  Обед: 13:00-14:30

Когда они начнут получать квартиры?


❓Сколько многодетных семей стоит в очереди на жильё?

✔-Общее количество состоящих в очереди на жилье в акимате города Нур-Султан по состоянию на 6 мая 2019 года составляет 45 936 граждан и в списке социально уязвимых слоев населения по категории «Многодетные семьи» состоят 3156 многодетных семей. .

❓Когда они начнут получать квартиры?

✔-Распределение квартир очередникам на прямую зависят от объема строительства и ввода в эксплуатацию жилья. .

❓Вид жилья: арендное или в собственность?

✔ -Статус получаемого жилья бывает 3 видов:

1) Арендное жилье с правом выкупа.
Его получают те граждане, чье очередь на жилье подошла. Они заселяются в данную квартиру на основании договора найма в последующем могут обратится за приватизацией занимаемого жилья. .

2) Арендное жилье без права выкупа.
Такой вид жилья мы выдавали 1 мая текущего года, перед этим объявив о начале приеме заявок от желающих жить в таком статусе из числа очередников. .

3) По государственной жилищной программе «Нұрлы жер». Эту квартиру очередник получает не бесплатно, а покупает ее льготной стоимости намного ниже рыночной.

❓На каких условиях будет предоставляться жильё? Речь в данном случае об арендном (условия, на какой срок). .

✔-Арендное жилье предоставляется в порядке очередности, с очередником заключают договор найма на определенный срок, к примеру на 5 лет с правом пролонгации, по истечению которого он может приватизировать данное жилье в собственность по остаточной стоимости данной квартиры.

❓Сколько семей уже получили ключи от квартир в этом году и сколько предполагается ещё выдать?
✔-В этом году в День единства народа Казахстана аким города Нур-Султан Бахыт Султанов вручил ключи от 235 квартир очередникам в рамках реализации Программы жилищного строительства «Нұрлы жер» по направлениям: «Строительство кредитного жилья через систему жилстройсбережений», «Арендное жильё без выкупа», до конца этого года ожидается 730 квартир для распределения очередникам в порядке очередности в случае приема в эксплуатацию запланированного объема.




Яндекс.Метрика