КГУ "ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД"
АКИМАТА ГОРОДА
НУР-СУЛТАН

  г. Нур-Султан, пр.Р.Кошкарбаева, 39
  +7 (7172) 28-09-59
  info@zhilfond.kz
  График работы: Пн-Пт 08:30-18:00
  График приема документов: Пн-Пт 08:30-17:00
  Обед: 13:00-14:30

Недостоверная информация


Уважаемые граждане!

На данном видеоролике https://youtu.be/SZj5Mn7VLwg гражданка Бактыгалиева Роза утверждает, что согласно условиям договора найма жилища из государственного жилищного фонда, при истечении срока действия договора Наниматель и члены его семьи подлежат выселению без предоставления другого жилища.

КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан официально заявляет, что доводы гражданки Бактыгалиевой Розы не соответствуют действительности. Так как в соответствии с действующим законодательством, если человек получил жилье из государственного жилищного фонда, оформил договор найма, исправно платил аренду, не сдавал в поднайм полученную квартиру другим гражданам и соблюдал условия договора, то он имеет по истечении срока договора право на перезаключение договора на новый срок.

Исключением в данном случае является только получение арендного жилища без права выкупа по программе «Арендное жилище без права выкупа для работающей молодежи», где согласно условиям Программы, жилье выдается ровно на 5 (пять) лет без права выкупа и продления договора.

Во всех остальных случаях предусмотрено продление договора на новый срок.

Кроме этого, Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» определен исчерпывающий перечень оснований для выселения без предоставления другого жилища из государственного жилищного фонда, среди которых отсутствует основание по истечению срока действия договора найма.

Таким образом, просим Вас не поддаваться на провокации и при возникновении вопросов, касающихся предоставления и пользования жилищем из государственного жилищного фонда, обращаться непосредственно в КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан, расположенного по адресу: город Нур-Султан, проспект Р. Кошкарбаева, дом № 39.




Яндекс.Метрика