КГУ "ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД"
АКИМАТА ГОРОДА
НУР-СУЛТАН

  г. Нур-Султан, пр.Республики, 32 (БЦ "Ишим")
  +7 (7172) 28-09-59
  info@zhilfond.kz
  График работы: Пн-Пт 08:30-18:00
  График приема документов: Пн-Пт 08:30-17:00
  Обед: 13:00-14:30

Перераспределение квартир по программе «Арендное жилье для работающей молодежи» 2021 года


Уважаемые финалисты отбора по программе Арендное жилье для работающей молодежи 2021 года!

Как вы знаете, ранее первые 800 финалистов получили сертификаты с указанием адреса распределённой квартиры. Распределение было сделано в декабре 2021 года с учетом имевшегося на тот момент объёма жилья. Остальные 250 финалистов были размещены в резерв и не получали сертификаты с распределенной квартирой в связи с отсутствием на тот момент объёма закупленного жилья для распределения.

В настоящее время к нам поступил объём закупленного Управлением строительства жилья в количестве 156 квартир в жилом комплексе «Кайнар», расположенном по ул. Е-509, из которых 98 двухкомнатных квартир и 58 однокомнатных.

Обращаем внимание, что резервистам с двумя и более детьми (а их 26 человек согласно списку резервистов) уже предварительно распределены двухкомнатные квартиры в ЖК «Кайнар». Сертификаты с точным адресом квартиры вы получите на свой адрес электронной почты позднее.

В этой связи, в целях справедливого распределения оставшихся 72 двухкомнатных квартир, мы приглашали финалистов из основного списка с двумя и более детьми (кому при первичном распределении не хватило двухкомнатных квартир), а также финалистов с одним ребёнком (из основного списка), имеющих баллы выше, чем у финалистов из резервного списка, у которых также один ребёнок.

С учетом того, что некоторые молодые люди из основного списка отказались от предложенной им двухкомнатной квартиры в ЖК «Кайнар» и пожелали остаться в ранее распределенной однокомнатной квартире в другом ЖК, нами принято решение объявить об общем приеме заявлений от финалистов из основного списка (800 чел), имеющих минимум одного ребёнка и желающих получить двухкомнатную квартиру вместо однокомнатной.

Однокомнатные квартиры, от которых отказались в пользу двухкомнатных, пойдут на перераспределение молодым людям из резервного списка.

Заселение в ЖК по пр.Абылайхана планируется в апреле. Заселение в ЖК по пр. Кенесары и в ЖК «Кайнар» планируется после завершения работ по инженерным сетям.

В целях соблюдения планируемых сроков заселения в ЖК по пр. Абылайхана, срок приема заявок от желающих заселиться в двухкомнатную в ЖК «Кайнар» только два дня — 28 и 29 марта. Заявку в произвольной форме желающие направляют на электронную почту info@zhilfond.kz. Преимущество будет у граждан с наибольшим количеством набранных в 2021 году баллов. Напоминаем, заявки могут подать только те, кто состоит в основном списке из 800 человек. Закуп оставшихся 94 квартир продолжается.





Яндекс.Метрика